• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Итоги недели. Отопление жилых домов. Разработка проектов по благоустройству города и ремонту ЖКХ на следующий год. Подготовка к новогодним праздникам PDF  | Печать |  E-mail
14 Декабря 2017
В понедельник, 4 декабря, глава администрации города Аманга Алинкалеевич Нарузбаев провел еженедельное рабочее совещание с заместителями главы города и руководителями структурных подразделений муниципалитета.
На совещании основное внимание было уделено вопросам работы городского теплохозяйства, ликвидации аварии на водоводе возле очистных сооружений, подготовке проектов по благоустройству города и ремонту ЖКХ на следующий год и подготовке к новогодним праздникам.
Сначала на планерке были рассмотрены вопросы работы городского ЖКХ, освещения городских улиц и уборке дорог общего пользования и тротуаров.
Исполняющий обязанности заместителя главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и энергосбережению Олег Викторович Чевиленко доложил о работе городского теплохозяйства.
– Городские котельные работали в соответствии с температурным режимом, – сообщил он. За неделю жалоб на отопление в жилых домах не поступало.
О.В. Чевиленко рассказал, что в пятницу во время ремонта трубы специалисты районного МП «Универсал» повредили трубу МУП «Ахтубинск-Водоканал» диаметром 420 мм. По этой трубе осуществляется подача воды в город, от нее запитаны все городские котельные. Городские коммунальщики устранили аварию, но и до настоящего времени яма, которую раскопала для ремонта аварийная бригада МУП «Универсал» не зарыта.
Глава города дал указание откачать воду и засыпать яму. Вопрос ремонта данного участка водопровода находится на контроле Ахтубинской городской прокуратуры, – сообщил градоначальник.
Еще один участок, на котором была проведена ремонт находится в городке. От спорткомплекса до здания бывшего кинотеатра «Октябрь» замено 170 метров трубы диаметром 160 мм.
– Работы завершены. После ремонта территорию приводят в порядок, – сообщил О.В.Чевиленко.
Мэр обратил внимание на то, что в городе очень много теплосетей, которые были смонтированы в 1987 году и за 30 лет их ни кто не менял. Их необходимо их менять, а это стоит очень дорого.
После этого и.о. заместителя главы администрации О.В. Чевиленко доложил, что запас жидкого печного топлива составляет 361 тонну. Среднесуточный расход – 4. 5 тонны. Закуплено 178 тонн, ожидается поставка.
Глава города дал положительную оценку коммунальщикам, которые быстро очистили от снега дороги с твердым покрытием и начали грейдировать улицы в Петропавловке и в Ахтубе. Но отметил, что снег с тротуаров убран плохо..
Затем О.В. Чевиленко рассказал, что поступили 10 уличных светильников для установки на придомовых территориях в Северном городке, к среде поступят еще 20 ламп.
Глава города А.А. Нарузбаев поставил задачу установить эти светильники. Он также еще раз обратил внимание на необходимость закупки на конкурсах светильников для уличных фонарей.
– В городе не работают 430 фонарей. Необходимо закупать не 100, а 200 светильников. Горожане жалуются, что на улицах в ночное время темно.
После этого мэр заслушал информацию о температуре горячей воды и теплоносителя в сетях отопления в домах на Консервном заводе.
– В ходе проверки установлено, что на Консервном заводе температура поступающего в дома теплоносителя на входе составляла 60 градусов, а на выходе – 42. Жители благодарят за то, что в домах стало значительно теплее, но УК, обслуживающей дома необходимо проводить регулировки, – сообщил сотрудник администрации Нурлан Лукпашевич Шакесов. – Температура горячей воды – 60 градусов.
Градоначальник отметил, что летом была принципиально изменена схема теплоснабжения этого микрорайона. Сейчас тепло и горячая вода сюда подаются не с центральной котельной, а с теплового пункта №3. Проверки показывают, что ситуация улучшилась. Но необходимо проводить регулировки теплосетей в домах. А.А. Нарузбаев поставил задачу повторно проверить подачу горячей воды и тепла в этом районе после 15 января, а до этого в домах по ул. Гагарина и Волгоградская, где летом проводилась замена труб.
Еще один объект, за состоянием которого постоянно следит городская администрация – это автодорожный мост. Замеры швов, на которых установлены маяки, показывают, что расширение увеличилось на 5 мм.
– Пока это не сказывается на безопасности, но необходимо проведение обследования моста специализированной организацией, – сказал глава города.
Затем на планерке был рассмотрен вопрос о Градостроительном плане и Правилах землепользования и застройки территории города.
Начальник отдела архитектуры, капитального ремонта и строительства Галина Игоревна Паршуткина сообщила, что оба документа были представлены на рассмотрение в Совет МО «Город Ахтубинск». Депутаты приняли Градостроительный план и отклонили Правила землепользования и застройки территории города. Так как новый Градостроительный план отменяет ряд важных положений старых Правил землепользования и застройки, а новые не утверждены, администрация не может выдавать целый ряд важных документов, касающихся строительства.
В сложившейся ситуации глава города, пользуясь своим правом, внес предложение о созыве внеочередного заседания Совета МО «Город Ахтубинск», которое в соответствии с «Уставом Города Ахтубинска» должно быть проведено в течение 5 дней, после его обращения.
При рассмотрении вопросов, связанных с вхождением города в программы по благоустройству мэр поставил задачу активизировать работу.
– У нас есть хорошие шансы продолжить начатое в 2017 году. Наша набережная и наш сквер победили в областном конкурсе, и теперь примут участие в конкурсе в Москве, – сказал А.А. Нарузбаев. – В новом году необходимо продолжить начатое.
Формирование городской среды, реконструкция кинотеатра «Октябрь» и продолжение работ на стадионе, ЖКХ и дороги – вот лишь часть направлений по которым будет проводиться работа в 2018 году, заявил глава города. И поставил задачу заместителям и начальникам отделов к 15 ноября завершить подготовку проектов на следующий год, финансирование которых будет производиться из бюджета города.
На совещании была рассмотрена еще одна важная проблема – выделение многодетным семьям участков для строительства.
– На прошлой неделе 30 многодетным семьям предложены участки для строительства. Пока о своем согласии получить землю заявили 10 семей, – сообщила начальник сектора по управлению земельными ресурсами и землеустройству МУ «Отдел имущественных отношений и землепользования» Диана Зенитуллаевна Уразалиева.
Решению этой проблемы необходимо уделить особое внимание, – сказал глава города, и поручил до 20 декабря распределить участки.
На планерке прозвучала информация об установке в городе новогодних елок и подготовке новогодней программы.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся организации повседневной жизнедеятельности города.

 

 
Назад

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[Регистрация]


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2735
mod_vvisit_counterВчера3403
mod_vvisit_counterНа этой неделе12998
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24417
mod_vvisit_counterВ этом месяце47732
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце105003
mod_vvisit_counterВсе дни3233352

Online (20 минут назад): 73
Ваш IP: 54.90.207.75
,
Сегодня: Дек 14, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"