• Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Increase font size
  • Decrease font size
  • Default font size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Управление Пенсионного фонда РФ в Ахтубинском районе
Инвестирование пенсионных накоплений PDF Печать E-mail
Пенсионные накопления граждан формируются не только за счет части сумм взносов, уплаченных работодателем и зафиксированных на индивидуальном счете работника в Пенсионном фонде, но и за счет инвестиционного дохода. Застрахованные лица имеют право самостоятельно распоряжаться тем, куда инвестировать свою накопительную часть.
Именно величиной пенсионных накоплений и определяется накопительная часть трудовой пенсии.
Основы инвестирования средств для накопительной части трудовой пенсии определены Федеральным законом от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и иными нормативными и правовыми актами Правительства РФ, Министерства финансов РФ как уполномоченного органа исполнительной власти по регулированию, контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений, Пенсионного фонда РФ и иных уполномоченных институтов.
Формирование накопительной части осуществляется посредством участия самих застрахованных лиц, которым предоставлено право выбора между Пенсионным фондом РФ и негосударственными пенсионными фондами, а также, в случае формирования накопительной части через ПФР, возможности выбора управляющей компании по доверительному управлению средствами пенсионных накоплений, отраженных на специальной части лицевого счета застрахованного лица.
Пенсионные накопления инвестируются, а полученный инвестиционный доход зачисляется в пенсионный капитал застрахованных лиц.
Застрахованное лицо может воспользоваться правом выбора инвестиционного портфеля (смены УК) ежегодно, но не чаще одного раза в год, путем подачи заявления о выборе УК или НПФ в Пенсионный фонд. На сегодняшний день значительное число застрахованных лиц, которые не воспользовалось своим правом выбора УК или НПФ (их так и называют — "молчуны").
Самостоятельно ПФР не имеет права работать на фондовом рынке, поэтому он передает денежные средства в государственную управляющую компанию - Внешэкономбанк (ВЭБ).
Если застрахованное лицо воспользовалось правом выбора инвестиционного портфеля (управляющей компании) и средства пенсионных накоплений, формируемые в его пользу, были переведены в соответствующую управляющую компанию, вновь поступающие взносы на обязательное пенсионное страхование направляются Пенсионным фондом Российской Федерации в ту же управляющую компанию до момента получения Пенсионным фондом Российской Федерации нового заявления о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), за исключением случаев прекращения договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений с данной управляющей компанией.
Основными обязанностями управляющей компании являются: инвестирование средств пенсионных накоплений исключительно в интересах застрахованных лиц исходя из принципов надежности, ликвидности, доходности и диверсификации; заключение договора со специализированным депозитарием и осуществление под его контролем операций со средствами пенсионных накоплений, переданными в управление Пенсионным фондом РФ.
Механизм контроля за частными управляющими компаниями достаточно жесткий. Для исключения рисков, связанных с недобросовестной работой этих структур, создана эффективная система многостороннего контроля и надзора за всей деятельностью по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений. Осуществление государственного регулирования возложено на Министерство финансов РФ, которое контролирует соблюдение компаниями законодательства, регламентирующего формирование накопительной части пенсии, и принимает в пределах своей компетенции нормативные документы. Функции по контролю и надзору за деятельностью негосударственных пенсионных фондов осуществляет Федеральная служба по финансовым рынкам.


По всем вопросам можно обращаться :
УПФР в Ахтубинском районе , г.Ахтубинск, ул. Иванова 2 «а»,кабинет №5,
тел. 8(85141) 3-92-42;
г. Знаменск, клиентская служба, пр-т 9 мая д 2 «в»., тел.8(85140) 2-53-55




УПФР в Ахтубинском районе

 
Заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала — через сайт пфр PDF Печать E-mail
Через сайт Пенсионного фонда России www.pfrf.ru запущен сервис подачи электронного заявления о единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 25000 рублей или в размере остатка материнского капитала менее 25000 рублей. При подаче заявления в электронной форме личное посещение владельцем материнского капитала клиентской службы не требуется. Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты из средств МСК могут все семьи, которые получили сертификат на материнский капитал или получат право на него до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму на основные направления расходования.
Заявление необходимо подать не позднее 30 сентября 2016 года. В нем указываются серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок будут перечислены средства.
Пенсионный фонд просит владельцев сертификатов на материнский семейный капитал проверять правильность заполнения банковских реквизитов куда должны быть перечислены средства МСК. Банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата на материнский капитал. Электронное заявление надо отправлять в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Если вы уже зарегистрированы на этом портале необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации. Для удобства пользователей услуг территориальные органы ПФР осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг.

По всем вопросам обращайтесь по адресу: г. Ахтубинск, ул.Иванова, д.2а, УПФР в Ахтубинском районе, «клиентская служба», кабинка №5, т.5-25-73 ,
г. Знаменск, пр. 9 Мая, д.2в, «клиентская служба» г. Знаменска, т.2-53-55.


УПФР в Ахтубинском районе

 
О возможности подачи заявления о распределении средств пенсионных накоплений PDF Печать E-mail
В случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной пенсии, а также после назначения срочной пенсионной выплаты, либо единовременной выплаты средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, а также результата от их инвестирования, выплачиваются в установленном порядке его правопреемникам.
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 24.07.2002 №111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации», средства пенсионных накоплений (т.е. средства, учитываемые в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица) являются собственностью Российской Федерации, в связи с чем не могут быть внесены в завещание и включены в наследственную массу. В данном случае законодателем введен институт правопреемства физических лиц. Данная схема очень схожа со схемой наследования (например, суммы неполученной пенсии), но не тождественна ей, поскольку в наследство включается имущество умершего гражданина, принадлежащее ему на праве собственности.
Выплата средств пенсионных накоплений осуществляется Пенсионным фондом РФ (далее – ПФР) или негосударственным пенсионным фондом (далее – НПФ) в зависимости от того, где умершим застрахованным лицом формировалась накопительная пенсия на дату его смерти.
Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц, формирование накопительной пенсии которых на дату смерти осуществлялось через ПФР, осуществляется в соответствии с Правилами выплаты ПФР правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 №711.
Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц, формирование накопительной пенсии которых на дату смерти осуществлялось через НПФ, осуществляется в соответствии с Правилами выплаты НПФ, осуществляющим обязательное пенсионное страхование, правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, учтенных на пенсионных счетах накопительной пенсии, утвержденными постановлением Правительства РФ от 30.07.2014 №710.
Порядок оформления и подачи заявления застрахованным лицом о распределении средств пенсионных накоплений (далее – заявление) регламентированы вышеуказанными нормативными правовыми актами.
Законодательно определено две категории правопреемников: правопреемники по закону и правопреемники по заявлению о распределении средств пенсионных накоплений.
Правопреемники по закону – это родственники умершего застрахованного лица. Правопреемниками первой очереди являются дети (в том числе усыновленные), супруги, родители (в том числе усыновители) умершего застрахованного лица. Правопреемниками второй очереди являются братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки умершего. В пределах одной очереди все правопреемники имеют равные права на получение пенсионных накоплений. Правопреемникам второй очереди пенсионные накопления выплачиваются в случае отсутствия заявлений о выплате от правопреемников первой очереди.
Правопреемники по заявлению – это лица, указанные в заявлении застрахованного лица о распределении средств пенсионных накоплений, независимо от степени родства. Правопреемники по заявлению обладают исключительными правами на получение средств пенсионных накоплений. Выплата правопреемникам по заявлению производится вне зависимости от наличия правопреемников по закону.
Поскольку пенсионные накопления в рамках действующего законодательства не могут быть внесены в завещание, застрахованное лицо имеет право в любое время посредством подачи заявления страховщику (ПФР или НПФ), у которого формируются его пенсионные накопления, определить правопреемников, которым будет в дальнейшем произведена выплата средств пенсионных накоплений, а также установить, в каких долях будут распределены между ними указанные средства.
При изменении индивидуальных сведений о правопреемниках, указанных в заявлении, застрахованному лицу необходимо будет уведомить об этом страховщика (ПФР или НПФ) путем подачи нового заявления с уточненными данными. Это связано с тем, что страховщик (ПФР или НПФ) после смерти застрахованного лица в обязательном порядке уведомляет правопреемников, указанных в заявлении, о возможности получения средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица.
В случае смерти правопреемника, указанного в заявлении, застрахованное лицо имеет право подать новое заявление с указанием другого правопреемника, либо правопреемников. Если такое заявление не будет подано, то остальные правопреемники, указанные в действующем заявлении, смогут получить средства пенсионных накоплений пропорционально определенным долям.
При подаче нескольких заявлений, к рассмотрению принимается последнее заявление, с более поздней датой подачи.
При отсутствии заявления средства пенсионных накоплений, подлежащие выплате родственникам умершего застрахованного лица, распределяются между ними в равных долях. Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица осуществляется при условии обращения за указанной выплатой к страховщику (ПФР или НПФ), у которого формировались средства пенсионных накоплений на дату смерти застрахованного лица, в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. В случае, если шести месячный срок пропущен, он может быть восстановлен в судебном порядке.
Всю необходимую информацию по вопросу выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц Вы можете получить в территориальных органах ПФР, на интернет-сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений» и на странице Отделения ПФР по Астраханской области в разделе «Застрахованным лицам».



УПФР В АХТУБИНСКОМ РАЙОНЕ

 
Увеличение прожиточного минимума в Астраханской области PDF Печать E-mail
Законом Астраханской области от 09.10.2013 № 20/2013-ОЗ "О величине прожиточного минимума пенсионера в Астраханской области, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии на 2014 год" величина ПМП на 2014 год установлена в размере 5382,00 рублей.
В связи с увеличением размера прожиточного минимума пенсионера с 01.01.2014 года будет расширен круг лиц, которые могут приобрести право на установление ФСД с 01.01.2014 года.
В соответствии с пунктом 17 Правил обращения за федеральной социальной доплаты к пенсии, ее установления и выплаты, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 30.09.2009 №805н федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с заявлением. В соответствии с частью 12 статьи 12,1 Федерального закона от 17.07.1999г. № 178-ФЗ федеральная социальная доплата устанавливается только неработающим пенсионерам. Обращаем внимание, что детям до 18 лет, получающим пенсию по СПК, а также детям-инвалидам, федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается в беззаявительном порядке.
В этой связи территориальным органом ПФР проводится работа по выявлению граждан, которые с 01.01.2014 могут приобрести право на установление федеральной социальной доплаты к пенсии. Им будут направлены Уведомления о праве на установление федеральной социальной доплаты к пенсии.
Те пенсионеры, которые в настоящее время являются получателями федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии, и чья сумма материального обеспечения с 01.01.2014 года составит менее установленного размера прожиточного минимума ,будут получать ее в новом размере.
Телефон Клиентской службы УПФР в Ахтубинском районе 5-12-56
УПФР в Ахтубинском районе г.Ахтубинск, ул.Иванова 2 А,
тел. «Горячей линии» 8(851-41) 5-25-73
 
Услуги Ахтубинского филиала АУ АО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». PDF Печать E-mail
Управление Пенсионного фонда РФ в Ахтубинском районе
Астраханской области информирует
Управление ПФР в Ахтубинском районе Астраханской области сообщает, что за получением государственных услуг, предоставляемых Пенсионным Фондом РФ, Вы можете обратиться в Ахтубинский филиал АУ АО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».
Многофункциональные центры (далее МФЦ) существуют сравнительно недавно. Не все жители еще успели посетить эту новую структуру и ощутить ее преимущества, но те, кто уже бывал в МФЦ, понимают, насколько удобным стало предоставление государственных услуг.
Многофункциональный центр работает для заявителя бесплатно. Для оформления услуг Вам требуется предоставить паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и заявление по выбранной услуге, которое заполняется в присутствии сотрудника МФЦ. Постановлением Правительства РФ от 27.09.2011 № 797 (ред.) утвержден перечень государственных услуг ПФР, предоставление которых должно организовываться по принципу «одного окна». Для исполнения данного постановления организовано тесное взаимодействие Отделения ПФР по АО, регионального Министерства экономического развития и АУ АО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».
В сентябре Управлением проведено обучение ответственных сотрудников филиала с использованием методических материалов. Большой объем полученных знаний и практических занятий по основам пенсионного законодательства, правилам приема документов позволяют сделать вывод о готовности МФЦ к качественному обслуживанию и в полном объеме предоставлению жителям района государственных услуг Пенсионного фонда Российской Федерации.
В настоящее время через МФЦ гражданам будет доступно получение двух услуг ПФР:
1. Прием заявлений о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от получения набора социальных услуг или о возобновлении предоставления набора социальных услуг.
2. Прием заявлений о переходе в негосударственный пенсионный фонд или в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи им средств пенсионных накоплений.
Дальнейшее взаимодействие предполагает постоянное расширение перечня государственных услуг ПФР, которые жители района смогут получить в режиме «одного окна» через МФЦ.
Ахтубинский филиал АУ АО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» находится по адресу: г.Ахтубинск, ул. Шубина, д.81. Получить консультацию по оказываемым услугам, узнать информацию о работе МФЦ можно по телефону: 5-25-36
Управление ПФР в Ахтубинском районе также осуществляет прием заявлений на предоставление государственных услуг по адресу: г.Ахтубинск, ул. В.Г.Иванова, д.2 «А» (телефон «горячей линии» 5-25-73).
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>


Анкета для участия в опросе

1

Поиск по сайту

Совет МО "Ахтубинский район"

ahtubin

ГБУЗ АО "Ахтубинская РБ"

logo2

Контрольно - счетный орган (палата) МО "Город Ахтубинск"

Ссылка на сайт

Государственный природный заповедник Богдинско-Баскунчакский

DSC_5119azdn

Astdelo


Задать вопрос главе города

Ваш E-mail*
Ваше Ф.И.О*
Ваш вопрос

Вход на сайт



Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2557
mod_vvisit_counterВчера3990
mod_vvisit_counterНа этой неделе10028
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе24870
mod_vvisit_counterВ этом месяце88659
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце100836
mod_vvisit_counterВсе дни2637460

Online (20 минут назад): 40
Ваш IP: 54.161.79.96
,
Сегодня: Июн 28, 2017

Реквизиты администрации МО "Город Ахтубинск"